SOLOMILLO IBÉRICO ENVUELTO EN HOJALDRE
INGREDIENTES:
Un solomillo de un kg.
Una lámina de hojaldre.
250gr. de champiñones.
Una lata de pate de ibérico.
6 lonchas de jamón ibérico.
Un huevo.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo, lo ponemos en una sartén, cuando esté el
aceite caliente ponemos el solomillo para sellarlo, le damos la vuelta y
sellamos por el otro lado para que no suelte el jugo.
Extendemos la lámina de hojaldre, le ponemos el pate por toda la lámina.
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas, los rehogamos y los
ponemos en la lámina de hojaldre encima del pate, lo cubrimos con las lonchas
de jamón y encima el solomillo, lo cerramos como un rollo y lo pintamos con el
huevo para que nos quede dorado.
Lo ponemos en el horno, precalentado unos 35´¨más o menos, depende del
tamaño del solomillo.
PARA LA GUARNICIÓN:
Dos zanahorias.
Una cebolla.
100 gr. de champiñones.
300ml. De caldo de pollo.
Una cucharada de harina.
PREPARACIÓN:
Contamos la cebolla en trozos
pequeños, la zanahoria en dados, los rehogamos en una sartén con un poco de
aceite a fuego lento, le añadimos los champiñones, cuando este pochado le
añadimos la cucharada de harina y el caldo. Lo dejamos cocinar durante 15
minutos a fuego bajo. Cuando esté la salsa la podemos pasar por la batidora o
dejarla como esta, eso a gusto de cada persona.
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