TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
½.kg. De manzanas Golden.
Dos cucharadas de harina.
Dos cucharadas de maicena.
Cuatro cucharadas de azúcar.
½ sobre de levadura royal.
Ralladura de ½ limón.
Zumo de ¼ de limón.
Un huevo.
Mermelada de melocotón.
Mantequilla para el molde.
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas, las partimos en trozos pequeños, una la reservamos
para decorar. Las ponemos en un bol, rallamos el medio limón, lo incorporamos
en el bol con las manzanas, le ponemos el zumo de limón, la harina, la maicena,
el huevo, la levadura, el azúcar, lo mezclamos todo bien y lo batimos con la
batidora.
Untamos el molde con
mantequilla, le ponemos la crema preparada, lo introducimos en el horno durante
30 minutos a 180º.
Pasado este tiempo pinchamos con una aguja para ver si esta cuajado y lo
sacamos del horno.
Colocamos las láminas de la manzana encima de la tarta, en un bol
ponemos la mermelada con un poco de agua, la batimos bien y bañamos la tarta
con una brocha.
Volvemos a poner en el horno para gratinar la tarta hasta que esté la
manzana dorada.
La sacamos del horno, la dejamos enfriar y la sacamos del molde.
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