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jueves, 5 de julio de 2018

MAGRET DE PATO CON SALSA DE ARÁNDANOS AL OPORTO



MAGRET DE PATO CON SALSA de arándanos AL OPORTO.
 I
NGREDIENTES:

Un magret de pato grande.

Sal mal don.

Para la salsa de arándanos al oporto:

Aceite de oliva.

½ cebolla.

50 gr. De azúcar moreno.

½. Vaso de vinagre de sidra.

½. Vaso de vino de oporto.

125 gr. De arándanos.

Sal.

Para la guarnición:

Dos patatas nuevas medianas.

Un manojo de ajetes tiernos. Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

      Hacemos unos cortes sobre la piel del Magret  para que suelte la grasa. Lo ponemos en una satén que esté bien caliente a fuego vivo por la parte de la piel durante seis minutos. Le damos la vuelta y lo tenemos tres minutos más. Lo fileteamos., pasamos los filetes por la satén vuelta y vuelta, reservamos.

      Preparamos la salsa, cortamos la cebolla muy fina, lo pochamos cuando este bien ponchada añadimos el azúcar y la vinagre, lo dejamos caramelizar un poco y le añadimos el Opórto y los arándanos, lo dejamos reducir diez minutos.

      Lo trituramos  y añadimos dos cucharadas de la grasa que ha soltado el Magret.
      Para que la salsa quede más fina la pasamos por un colador.

      En una sartén freímos las patatas a fuego lento, cuando estén al final, antes de subir el fuego para que queden huecas y tostadas añadimos los ajetes tiernos.







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