MAGRET DE PATO CON SALSA de arándanos AL OPORTO.
NGREDIENTES:
Un magret de
pato grande.
Sal mal don.
Para la
salsa de arándanos al oporto:
Aceite de
oliva.
½ cebolla.
50 gr. De azúcar
moreno.
½. Vaso de
vinagre de sidra.
½. Vaso de
vino de oporto.
125 gr. De arándanos.
Sal.
Para la
guarnición:
Dos patatas
nuevas medianas.
Un manojo de
ajetes tiernos. Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Hacemos unos cortes sobre la piel del Magret para que suelte la grasa. Lo
ponemos en una satén que esté bien caliente a fuego vivo por la parte de la
piel durante seis minutos. Le damos la vuelta y lo tenemos tres minutos más. Lo
fileteamos., pasamos los filetes por la satén vuelta y vuelta, reservamos.
Preparamos la salsa, cortamos la cebolla muy
fina, lo pochamos cuando este bien ponchada añadimos el azúcar y la vinagre, lo
dejamos caramelizar un poco y le añadimos el Opórto y los arándanos, lo dejamos
reducir diez minutos.
Lo trituramos y añadimos dos cucharadas de la grasa que ha soltado
el Magret.
Para que la salsa quede más fina la pasamos
por un colador.
En una sartén freímos las patatas a fuego
lento, cuando estén al final, antes de subir el fuego para que queden huecas y
tostadas añadimos los ajetes tiernos.
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