BACALAO AL
HORNO
INGREDIENTES:
.
4 Lomos de
bacalao desalado
.4 Patatas grandes
.3 Cebollas grandes
.1 Vaso de
vino blanco
.1
cucharadita de pimentón dulce
. Aceite de
oliva virgen extra
.Harina para
rebozar
.Sal
PREPARACIÓN:
. Pelamos las cebollas y las partimos en
juliana. Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande y añadimos la
cebolla cuando esté el aceite caliente.
. Rehogamos la cebolla hasta que esté
bien blandita , unos 15 o 20 minutes , retiramos la sartén del fuego y añadimos
el pimentón.
. Removemos para integrar con la cebolla
y lo volvemos a poner al fuego, añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca
unos dos minutos y retiramos.
Reservamos en una fuente la cebolla con su salsa.
.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas de unos 3mm de grosor.
Calentamos
abundante aceite en una sartén grande y freímos las patatas un poco, en el
horno se terminan de hacer.
.Enharinamos los lomos de bacalao y lo freímos en la
sartén donde hicimos la cebolla, le damos vuelta y vuelta uno o dos minutos por
cada lado es suficiente.
. En una fuente para horno vamos montando
el plato, ponemos de base las patatas, encima ponemos los lomos de bacalao y
repartimos por los lados y por encima la cebolla con toda la salsa..
. Precalentamos el horno y horneamos a
170º C ,con calor por arriba y por abajo durante 15º20 minutos.
. Retiramos del horno y servimos
caliente.
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