OSSOBUCO A LA MILANESA
INGREDIENTES:
1kg de
jarrete de ternera con hueso.
Harina.
2 cebollas.
4 tomates
grandes.
Aceite de
oliva.
200 ml. de
vino blanco.
200 ml. de
caldo de carne.
1 diente de
ajo.
1 ramillete
de hierbas aromáticas.( tomillo, perejil, laurel.)
Sal y
pimienta.
PREPARACIÓN:
. Sazonamos con sal y pimienta las
rodajas de carne, las rebozamos con
harina. En una cazuela ponemos el aceite que caliente, ponemos las rodajas de carne, que se doren
por ambos lados, le damos unas cuantas vueltas.
. Agregamos
la cebolla muy picadita y la rehogamos con la carne unos cinco minutos, regamos
con el vino blanco y dejamos que reduzca sin tapar, a continuación, añadimos
los tomates y el caldo, le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
. Pelamos y
majamos el diente de ajo y lo añadimos en la cazuela junto con el ramillete de
hierbas aromáticas. . Tapamos la cazuela y la ponemos a fuego medio durante 1h
½ vamos vigilando que no se queme.
. Sacamos la
carne de la cazuela y la ponemos en una fuente honda, quitamos el ramillete de
hierbas. Reducimos el jugo de la cocción a fuego fuerte y cubrimos la carne. La
servimos bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario