CREMA PASTELERA CON CARAMELO
QUEMADO
INGREDIENTES:
Para la crema
1 l. de leche
100 gr. de harina
20 terrones de azúcar
6 huevos
1 ramita de canela
½ cascara de limón
Preparamos la crema:
Ponemos la leche a hervir en una
cazuela, con la ramita de canela y la piel del limón.
En un poco de leche fría ponemos la harina la desleímos, le añadimos el
azúcar, lo batimos bien y le añadimos los huevos, batimos constantemente hasta
que esté bien mezclada, que no le queden
grumos.
Cuando la leche empieza a hervir
añadimos la mezcla y removemos sin cesar hasta que espese unos cinco
minutos.(retiramos la canela y la piel del limón)
Vertemos en un molde.
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
Ponemos un cazo al fuego, cuando esté
bien caliente le ponemos unos 20 terrones de azúcar y dejamos que se disuelvan
un poco, le añadimos unas cucharadas de agua de una en una, vamos moviendo para
que no se endurezca y le ponemos una cucharilla de limón dejamos que se vaya
quemando el azúcar y cuando esté oscuro lo vertemos encima de la crema.
Adornamos con melocotones. También se pueden poner otras frutas.
Tiene una pinta deliciosa!! Nunca he probado a hacer crema pastelera pero me has motivado a intentarlo, a ver que tal me sale... Un besazo Celia
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