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jueves, 23 de junio de 2022

COCA DE CREMA Y FRUTA ESCARCHADA.


 INGREDIENTES:

1/2 kg. de harina fuerza.

25 g. de levadura de panadería.

100 g. de azúcar.

Un huevo.

150 g. de mantequilla en pomada.

8 g. de sal.

190 ml. de leche entera.

Ralladura de medio limón. 

Almendras laminadas.

Azúcar gruesa.

PARA LA CREMA.

200 ml de leche entera.

2 yemas.

40g. de azúcar.

12g. de maicena.

Elaboramos la crema:

Ponemos la leche en una cacerola, dejamos una poca para disolver la maicena. En un bol batimos los huevos sin las claras, le añadimos el azúcar e incorporamos la maicena, lo mezclamos bien, cuando esté la leche caliente le añadimos la mezcla de los huevos y la maicena, cuando espese la retiramos y la dejamos enfriar.

ELABORACIÓN:

Para la masa: mezclamos la leche y la levadura, añadimos la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la ralladura de limón.

 Amasamos durante quince minutos, añadimos la mantequilla y amasamos otros quince minutos hasta incorporarla bien.

Dejamos el bol tapado con film durante treinta minutos para la fermentación.

Estiramos la masa en una bandeja untada con aceite y la pintamos con huevo.

Le damos a la coca la forma y con un cuchillo hacemos una forma de rejilla, colocamos la crema pastelera con una manga por donde hemos hecho los cortes.

Añadimos las almendras laminadas y la fruta escarchada y dejamos fermentar durante treinta minutos.

Antes de meterla al horno espolvoreamos con bastante azúcar.

Precalentamos el horno a 180ºc. y la cocemos unos quince minutos hasta que se dore.


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