CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE.
INGREDIENTES:
Leche
3 cucharadas de harina.
Un poco de sal.
Aceite.
Una lata de mejillones en escabeche.
2 huevos.
Pan rallado.
PREPARACIÓN:
Quitamos el líquido de los mejillones, le añadimos la leche hasta llegar
al ½ ml.
Picamos los mejillones en trocitos pequeños, los reservamos.
Ponemos aceite en un cazo, cuando este caliente le ponemos la harina,
damos vueltas con unas varillas para que se mezcle bien, cuando la harina coja
un poco de color le añadimos la leche, removemos con energía para que la mezcla
quede fina y sin grumos.
Ponemos a fuego medio y seguimos removiendo la crema hasta que espese.
Cuando empiece a hervir la crema y esté lista le añadimos los mejillones
picados. Damos vueltas, dejamos cocer unos cinco minutos, lo ponemos en una
fuente y dejamos que se enfrié.
Cuando la crema este fría, vamos formando las croquetas, las pasamos por
harina, cuando estén formadas las pasamos por huevo batido, por ultimo por pan rallado.
Las ponemos en el frigorífico una ½.h. para que se sequen un poco por
fuera y queden más crujientes.
En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente vamos
poniendo las croquetas, pocas para que no se enfrié el aceite.
ponemos sobre un papel absorbente para
retirar el exceso de aceite. Las servimos calientes.
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