BIZCOCHOS BORRACHOS.
INGREDIENTES:
Para
el bizcocho:
4 Huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Mantequilla para el molde.
PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos los huevos junto con el azúcar, con las
varillas eléctricas lo batimos durante 30 minutos hasta que se forme una mezcla
espumosa y densa.
En otro bol se añade 1/3 del
huevo que hemos batido y la harina tamizada, vamos añadiendo el huevo en dos
veces, vamos removiendo con movimientos envolventes.
Untamos un molde rectangular de unos 30 cm de largo con mantequilla
y ligeramente enharinado.
Vertemos la mezcla en el molde.
Precalentamos el horno a 170º cuando este caliente introducimos el
bizcocho durante 30 minutos, pasado este tiempo pinchamos con una aguja, si
sale limpio está hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos hasta el día siguiente.
Para
la crema.
INGREDIENTES:
150cl de leche.
150gr de azúcar.
Dos huevos.
20gr. de harina de maicena.
10gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
En un bol batimos ligeramente los huevos junto con la harina de maicena
con las varillas manuales hasta que la mezcla esta blanquecina.
En un cazo calentamos la leche junto con el azúcar, vamos removiendo
para que el azúcar no se pegue.
A continuación añadimos la mezcla de los huevos y movemos bien hasta que
la crema empiece a hervir y espese. Retiramos del fuego y ponemos la
mantequilla, mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea.
Ponemos la crema en un bol, la tapamos con papel film, dejamos que enfrié
a temperatura ambiente, cuando haya enfriado la reservamos en la nevera.
Para
el almíbar.
La preparación del almíbar al día siguiente.
200 ml. De agua.
200 gr. de azúcar.
80 cl. De ron blanco.
15 cl. De licor de avellana.
PREPARACIÓN:
En un cazo mezclamos el agua con el azúcar, lo dejamos que hierva
durante cinco minutos, retiramos del fuego y añadimos los licores.
Reservamos a temperatura ambiente.
Cortamos el bizcocho en trozos de dos centímetros y medio de grosor.
Sumergimos cada trozo de bizcocho
uno por uno en el almíbar por la parte de abajo, los ponemos a escurrir en una
rejilla, los espolvoreamos con azúcar en
la base de cada trozo y lo quemamos ligeramente con un soplete o una placa de
quemar.
(Evitaremos que no se rompa por debajo)
Con una manga pastelera ponemos la crema por encima de cada trozo, le
ponemos bastante azúcar por encima, lo quemamos con el soplete o la pala de
quemar.
Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
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