FLAN DE
MOJíCONES.
INGREDIENTES
½ l. de leche.
5 huevos.
150 gr. de azúcar.
200 gr. de mojicones.
La corteza de un limón.
Una caña de canela.
PARA HACER EL CARAMELO:
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
Hacemos el caramelo en el molde donde vamos a hacer el flan, ponemos cuatro
cucharadas de azúcar y tres de agua, lo
ponemos al fuego unos minutos hasta que el caramelo tenga un color dorado, lo
vertemos en el molde quede caramelizado por los cuatro lados.
Dejamos que se enfrié, colocamos los mojicones partidos en trozos
grandes que cubra todo el molde.
Hervimos la leche junto con la corteza de limón y la caña de canela,
cuando hierva lo dejamos enfriar unos 15 minutos y lo pasamos por un colador.
Pre calentamos el horno a 180 º.
Batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar, vamos
añadiendo poco a poco la leche en forma de hilo sin dejar de batir.
Vertemos la mezcla sobre el molde. En una bandeja de horno ponemos unos
centímetros de agua y colocamos el molde en el centro.
Lo ponemos en el horno y dejamos cocer al baño María unos 45 minutos.
Una vez este hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar una hora antes de
desamoldar.
Lo ponemos en la nevera para que enfrié.
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