TARTA DE ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre.
Para la crema pastelera.
Un litro de leche.
Cuatro yemas de huevo.
Dos huevos enteros.
150gr. de azúcar.
125gr. De harina.
Una rama de canela.
Corteza de un limón.
Para decorar:
Nata para montar.
Azúcar glas
100 gr. De arándanos.
100 gr. De frambuesas.
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
Se calienta la leche en una
cacerola, le ponemos la rama de canela y la corteza de limón.
En un bol partimos los dos
huevos, le añadimos las cuatro yemas, lo batimos muy bien y le vamos
añadiendo el azúcar poco a poco hasta
que la crema quede blanca, espesa y espumosa.
Tamizamos la harina, la vamos
añadiendo poco a poco a la crema, mezclamos bien, quitamos la piel de limón y
la canela. Añadimos la crema a la leche hirviendo sin dejar de remover hasta
que empiece a hervir.
Retiramos la cacerola del fuego y
dejamos enfriar la crema.
Estiramos las láminas de hojaldre,
hacemos tres círculos con un plato de unos 24 cm. Pinchamos el hojaldre con un
tenedor para que no suba.
Precalentamos el horno a 180º. En
papel de horno colocamos las láminas de hojaldre en el horno unos cinco
minutos, las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Montamos la tarta, ponemos una
lámina de hojaldre capa de crema pastelera, una lámina de hojaldre, una capa de
nata montada, otra lámina de hojaldre, y otra capa de crema pastelera, le
ponemos azúcar glas por encima de la crema y la quemamos.
Decoramos con los
arándanos y las frambuesas.
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