RABO DE BUEY GUISADO AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
Un rabo de buey de un kg.
½ litro de vino tinto.
200 ml. De agua.
Dos zanahorias.
Una cebolla.
Dos puerros.
Un pimiento verde.
Un pimiento rojo.
Tres dientes de ajo.
Dos cucharadas de harina.
Una onza de chocolate negro.
Aceite, sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos y enharinamos los trozos de rabo, en una cazuela, ponemos
aceite y cuando esté caliente pasamos el rabo para que se selle.
Cortamos las verduras, las rehogamos, le ponemos sal, cuando estén rehogadas
las reservamos.
Ponemos en una olla el rabo junto con el jugo que haya soltado, añadimos
el vino tinto, el agua, las verduras, tapamos la olla y dejamos cocinar durante
45´.
Pasado este tiempo abrimos la olla y retiramos el rabo y las verduras
las trituramos.
Dejamos la salsa a fuego lento que
vaya reduciendo, probamos para ver si ha quedado en su punto. Volvemos a
introducir los trozos de rabo en la olla y dejamos cocinando a fuego lento unos
20´.
Si lo preparamos de un día para otro queda mucho más sabroso.
Podemos acompañarlo con una ensalada o un puré de patatas.
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