Magret de pato con
frutos del bosque.
INGREDIENTES:
Un magret de
pato.
100 gr de
frutas del bosque.
Un vaso de
vino tinto.
100 gr. de
azúcar.
Una manzana
golde.
Una
cucharada de ralladura de naranja.
Una bolsa de
ensalada variada.
Una cuchara
de mantequilla.
Pimienta.
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol las frutas del bosque,
(arándanos, frambuesas, y moras.), les
ponemos el azúcar y el vino tinto, lo dejamos macerar unos 10 minutos.
Ponemos en un cazo el contenido del bol,
le añadimos una taza de agua y lo
llevamos a ebullición, agregamos la ralladura de naranja, dejamos cocer a fuego
lento durante 15 minutos para que reduzca.
Trituramos la mitad de la salsa, la
colamos y la mezclamos con el resto de la salsa, lo ponemos al fuego durante 2
minutos.
Pelamos la manzana, la cortamos en gajos.
En una sartén ponemos la mantequilla y los gajos de manzana hasta que estén
dorados.
Cogemos el magret por la parte de la piel, le hacemos unos
cortes en forma de rombo, sal-pimentamos.
Calentamos la sartén a fuego fuerte sin
aceite y añadimos el magret, por el lado de la piel 8 o 10 minutos, le damos la
vuelta por el otro lado durante 5 minutos más.
En una fuente repartimos las hojas de ensalada,
añadimos el magret cortado en láminas y
los gajos de manzana, le ponemos un poco de salsa por encima del magret y la
ensalada.
Servimos bien caliente.
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