BRAZO GITANO
INGREDIENTES:
100 gr. de
azúcar.
100 gr. de
harina.
4 huevos.
Una
cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras.
En un bol ponemos las yemas y la
cucharadita de esencia de vainilla, lo mezclamos y le añadimos el azúcar, lo
batimos bien hasta que nos quede la crema blanquecina.
Batimos las claras a punto de nieve, lo
añadimos a las yemas y vamos mezclándolo bien.
Le añadimos la mitad de la harina tamizada, seguimos
mezclando y añadimos la otra mitad, volvemos a mezclar hasta que nos quede una
masa homogénea.
En una bandeja de horno, ponemos un papel vegetal y vertemos la masa bien estirada y
con cuidado que no salga de la bandeja.
Precalentamos el horno a 180ºc. Metemos
la bandeja manteniendo la temperatura y
con calor arriba y abajo durante 8 o 10 minutos.
Lo sacamos del horno y le damos la vuelta
sobre un paño para poder quitar el papel de hornear.
Enrollamos el bizcocho con el paño y dejamos reposar y
enfriar unos 30 minutos.
Una vez frio lo desenrollamos y lo
rellenamos de (crema, nata, mermelada,
chocolate etc. Al gusto) con una espátula
lo vamos extendiendo para que quede uniforme por todo el bizcocho, dejamos un centímetro
por cada lado para que no salga el relleno.
Enrollamos para darle la forma del brazo
gitano.
Lo decoramos con azúcar glas.
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