Canapés varios:
Canapés
de cecina con cebolla caramelizada.
INGREDIENTES:
200 gr. de
cecina cortada el lonchas finas
2 cebollas
grandes.
Una
cucharada de azúcar.
Una
cucharada de mostaza.
2 cucharadas
de aceite.
Pimienta
negra.
PREPARACIÓN:
Cortamos las cebollas en rodajas finas,
las ponemos en un cazo con el azúcar, el aceite y la mostaza, le ponemos una
pizca de sal. Tapamos y lo ponemos al
fuego hasta que esté tierna, destapamos y continuamos en el fuego hasta que se
consuma el líquido y la cebolla se dore.
Extendemos las lonchas de cecina sobre la
mesa y ponemos una cucharada de cebolla caramelizada y que esté fría en cada
loncha.
Enrollamos y pinchamos cada rollito en
una brocheta. Colocamos en una fuente de servir, lo podemos rociar con aceite
de oliva y espolvorear con pimienta negra.
Canapés
de cecina queso y piña.
INGREDIENTES:
4 rebanadas
de pan de molde.
100 gr. de
cecina cortada en lonchas muy finas
.
3 rodajas de
piña.
75gr. de
queso semicurado en lonchas.
Aceite de
oliva.
PREPARACIÓN:
Quitamos las cortezas al pan y
cortamos cada rebanada en cuatro trozos.
Cortamos la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos.
Ponemos en una brocheta pequeña la cecina
enrollada en el queso y encima la piña y lo clavamos sobre el pan.
Se pueden gratinar hasta que se funda el
queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario