Mazapanes de navidad
INGREDIENTES:
1 kg. De
almendras Marconi crudas.
800gr. de
azúcar gla
3 huevos
Fruta
escarchada.
Almendras
para decorar.
Piñones para
decorar.
PREPARACIÓN:
Molemos las almendras hasta formar una
harina.
En un molinillo trituramos en azúcar
hasta que esté hecha glas.
.
Ponemos en un bol, la almendra molida y
el azúcar glas, lo mezclamos bien y vamos añadiendo huevo, lo vamos amasando a
pellizcos, añadimos otro huevo, seguimos amasando, vamos viendo si necesita más
huevo, tiene que quedar la masa compacta, si está muy dura, le añadimos otro
huevo.
Hacemos una bola, la tapamos con un paño
blanco y lo metemos en la nevera. Mejor dejarlo de un día para otro.
Lo sacamos de la nevera y vamos haciendo
las figuras, las decoramos con la fruta escarchada, piones, almendras.
Las barnizamos con huevo y las dejamos
reposar unos cinco minutos.
Calentamos el horno a 180ºc, una vez caliente ponemos las figuras encima
de una galleta de oblea, las metemos en el horno a 170ºc. Unos cinco minutos,
vigilando que no se quemen. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Para que no se pongan duras, las ponemos él
una caja de metal.
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