BERENJENAS EN
CONSERVA
INGREDIENTES:
2 kg. De berenjenas.
2kg De pimientos.
Pimienta negra molida.
4 dientes de ajos.
1 cucharilla de orégano.
3 Cayenas.
Sal.
Aceite extra virgen.
Vinagre de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Le quitamos la
piel a las berenjenas, las cortamos en rodajas, después las cortamos en tiras,
las ponemos en un escurridor por capas, le vamos poniendo sal para que
desprendan toda el agua y el amargor de las berenjenas, las tenemos unas ocho horas.
Pasado este tiempo las escurrimos muy bien, que nos le quede nada de
agua.
En una sartén
honda ponemos bastante vinagre, cuando
empiece a hervir
echamos las berenjenas y dejamos que hiervan unos tres
minutos, no más.
Las sacamos de
la sartén y las escurrimos muy bien. Dejamos enfriar.
Asamos los
pimientos y los pelamos, los cortamos en tiras y cuándo estén fríos los mezclamos con las berenjenas, rayamos los
ajos, los añadimos, las cayenas y el orégano, lo mezclamos todo bien.
Lo ponemos en tarros y los cubrimos con
aceite.
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