TARTA DE
TURRÓN BLANDO
INGREDIENTES:
.600 ml. De
leche.
.300 gr. de
galletas marías.
.1/2 l. de
nata.
.80 gr. de
mantequilla.
.400 gr. de
turrón del blando.
.120 gr. de
almendra crocanti.
.3 sobres de
cuajada.
.Virutas de
chocolate.
PREPARACIÓN:
Ponemos el
horno a calentar a 180º por arriba y por abajo.
Molemos las
galletas hasta reducirlas a polvo, añadimos la almendra crocanti (reservamos unos 40.gr. para decorar).
Ponemos en
el microondas la mantequilla para derretirla y a añadimos a las galletas y el
crocanti, mas unos 50 ml. de leche, lo mezclamos bien todo hasta conseguir una
pasta homogénea.
En un molde
redondo desmontable, rellenamos la parte inferior con la pasta repartiéndola
bien que quede cubierta toda la base.
Lo metemos
al horno unos 10’, sacamos y reservamos.
A parte
ponemos en una cazuela la leche, (reservando
unos 50 ml. para disolver la cuajada) y la nata. Cuando veamos que
empieza a hervir añadimos el turrón bien
desmenuzado, damos vueltas constantemente con una cuchara de madera.
Aparte en un
bol diluimos la cuajada con la leche reservada, la incorporamos en la cazuela y
mantenemos al fuego hasta que empiece a hervir y lo retiramos.
Volcamos el
contenido de la cazuela en el molde y
dejamos enfriar.
Lo metemos en
la nevera una 24h.
A la hora de servir adornamos con la almendra
de crocanti por toda la base y decoramos con las virutas de chocolate.
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