POLLO DE CORRAL A LA JARDINERA.
INGREDIENTES
Un pollo de
corral mediano.
2 zanahorias
grandes.
1 cebolla.
2 pimientos
rojos.
2 pimientos
verdes.
6
alcachofas.
1 cabeza de
ajos.
1 vaso de
vino blanco.
Aceite, sal
y pimienta.
PREPARACIÓN
Troceamos el
pollo, lo salpimentamos, lo pasamos por
la sartén para sellarlo.
En una
cazuela ponemos la cebolla troceada, las zanahorias y las alcachofas, lo
rehogamos todo y le ponemos la cabeza de ajos partida por la mitad, los
pimientos partidos en cuatro trozos.
Cuando este
todo rehogado lo retiramos a una fuente.
Ponemos el
pollo con el aceite de rehogar las verduras, le añadimos el vino y dejamos que
se evapore, una vez evaporado le añadimos un poco de agua y tapamos la cazuela.
Dejamos que
se haga lentamente a fuego medio,( tarda bastante en hacerse) hay que ir mirando
y moviendo para que no se queme y se quede sin salsa, si es necesario le vamos
añadiendo un poco de agua.
Cuando este
hecho le añadimos las verduras y las dejamos unos cinco minutos para que las
verduras cojan el sabor del pollo.
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