INGREDIENTES:
. 1 Kg, de
chipirones
.1/2
pimiento rojo
.1/ cebolla
. 300 gr. de
gambas
. aceite de
oliva
.sal
.1 cucharada
de harina
. 3
cucharadas de vino blanco
PREPARACIÓN
. Se limpian bien los chipirones, se
reservan las patas para el relleno.
. Para hacer el relleno se corta la cebolla
y el pimiento en trozos muy pequeños, cuando este sofrito le añadimos las patas
de los chipirones, se dejan hacer unos 10 minutos y se le añaden las gambas en
trocitos muy pequeños, le ponemos la sal al gusto y el vino.
. Dejamos que se evapore el vino y le
añadimos la harina que se forme una bechamel.
. Una vez fría se rellenan los chipirones
(bien escurridos, saltan mucho)
Con una
cucharita de café, se les pone un palillo para que no salga el relleno. Se
pasan por harina y se fríen en la sartén con abundante aceite bien
caliente.
SALSA
VERDE
INGREDIENTES:
. 3 dientes
de ajo
. Un manojo
de perejil
. Un vaso de
caldo de pescado
. Una
cucharada de harina
. Sal
. Aceite.
PREPARACIÓN
DE LA SALSA
. Se pican los ajos en trocitos pequeños,
se ponen en la sartén que se doren, agregamos el harina la rehogamos, a
continuación ponemos el caldo y el perejil, lo pasamos por la batidora para que
quede la salsa fina.
. Ponemos los chipirones en una cazuela con
la salsa verde, los dejamos unos cinco minutos.
Listos para
servir.
"De
rechupete"
Estos tengo que hacerlos, seguro que como todo lo que haces está para chuparse los dedos.
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