CREMA QUEMADA
DE HOJALDRE Y NATA
INGREDIENTES
. CREMA
PASTELERA
. 500 gr. de
pasta de hojaldre.( la puedes hacer o comprarla congelada).
. Un litro
de leche.
. 100 gr. de
harina.
. 6 yemas de
huevo.
. 200 gr. de
azúcar.
. Una ramita
de canela.
. 250 ml de
nata montada.
. Azúcar
glas para quemar.
PREPARACIÓN
. Se pone la leche a hervir en una
cazuela con la canela en rama, dejamos una poca de leche fría en un bol,
ponemos las yemas, el azúcar y lo batimos muy bien, a continuación añadimos la
harina batiéndola muy bien para que no se formen grumos.
. Cuándo la leche empieza a hervir
agregamos la mezcla y vamos removiendo sin cesar hasta que espese, retiramos la
ramita de canela.
. Dejamos unas horas la crema en la
nevera para que enfríe.
. Extendemos el hojaldre en rectángulos.(
tres láminas)
. Calentamos el horno, a continuación
introducimos el hojaldre a 180º unos 15 o 20 minutos, cuando suba el hojaldre,
abrimos el horno y con una espumadera lo aplastamos un poco, dejamos que se
termine de hacer. Lo sacamos y dejamos una hora que enfríe.
. Encima de el hojaldre ponemos una capa
de crema bien extendida, otra lámina de hojaldre y la capa de nata, otra lámina
de hojaldre y otra capa de crema.
.
Recubrimos está última capa de crema con azúcar glas y la quemamos con una
plancha de hierro muy caliente. Lista para degustarla !!!!Deliciosa!!!!.
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