Lechazo guisado.
INGREDIENTES:
Un kg. De lechazo.
Una patata grande.
Un pimiento verde.
Un tomate.
Dos dientes de ajo.
Cuatro cucharadas de harina.
Un vaso de vino tinto.
Aceite de oliva.
Sal.
Una rama de romero.
Un pimiento choricero.
PREPARACIÓN:
Pelamos los dientes de ajo los
cortamos en láminas, pelamos y picamos la cebolla en dados, limpiamos el pimiento,
lo cortamos en dados.
En una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y
el pimiento, lo rehogamos durante diez minutos a fuego medio.
Pelamos el tomate, lo cortamos en dados y lo añadimos a la cacerola,
mezclamos bien, lo cocinamos dos minutos más.
Ponemos la harina en un plato, salamos el lechazo y lo enharinamos.
Ponemos en una sartén cuatro cucharadas de aceite, cuando esté caliente
añadimos el lechazo, lo freímos hasta que se dore, dos o tres minutos. Lo
sacamos, lo ponemos en la cacerola con las verduritas, le añadimos el vino y ½ vaso
de agua, le añadimos la rama de romero y la cucharadita de pimiento choricero.
Tapamos la cacerola y dejamos que se vaya haciendo lentamente, hay que
mirarlo de vez en cuando por si hay que añadir un poco de agua, lo tenemos
treinta minutos, pasado esté tiempo miramos con un pincho se está ya cocinado.
Pelamos las patatas, la cortamos a lo largo y luego en dados. Las freímos
y las añadimos el guiso, le damos un hervor y cocinamos todo junto durante tres
o cuatro minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario